Corporativo

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y AUTORIZACIÓN PARA SU TRATAMIENTO

Con la autorización del tratamiento de datos personales el titular de los mismos acepta los términos de la presente política.

  1. OBJETO:

El presente documento tiene por objeto reglamentar las políticas y procedimientos que serán aplicables en el manejo de la información de datos personales por parte de Constructora DOS CONSTRUCTORES S.A.S, según las disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013.

Responsables del tratamiento:

Constructora DOS CONSTRUCTORES S.A.S es la persona jurídica que decide sobre el tratamiento de la información contenida en sus bases de datos.

- Razón social: Constructora DOS CONSTRUCTORES S.A.S

- Oficina Principal: Calle 13 A No. 39 -33 Barrio la Castellana

- PBX: 7296498

- Página Web: www.dosconstructores.com

- Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

  1. TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y LA FINALIDAD DEL MISMO

El tratamiento es cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

La información que recolecta  la Constructora DOS CONSTRUCTORES S.A.S en la prestación de sus servicios y en general en el desarrollo de su objeto social, es utilizada principalmente para identificar, mantener un registro y control de los proveedores, clientes y empleados de la compañía.

 

2.1. Tratamientos y finalidades Generales de la información:

- Procesar

- Confirmar

- Cumplir

- Proveer los servicios y/o productos adquiridos directamente o con la participación de terceros

- Promocionar y publicitar nuestras actividades, productos y servicios

- Realizar transacciones

- Efectuar reportes con las distintas autoridades administrativas de control y vigilancia nacional, policiva o autoridades judiciales, entidades financieras y/o compañías de seguros

- Fines administrativos internos y/o comerciales tales como: investigación de mercados, auditorias, reportes contables, análisis estadísticos o facturación

- Recolección

- Almacenamiento

- Grabación

- Uso

- Circulación

- Procesamiento

- Supresión

- Registros contables

- Correspondencia

Constructora DOS CONSTRUCTORES S.A.S reconoce la importancia de la seguridad, privacidad y confidencialidad de los datos personales que suministran las personas por lo cual está comprometida con su protección y el manejo adecuado, conforme al régimen legal de protección de datos personales y en particular a lo previsto en este aviso.

  1. DERECHOS DEL TITULAR:

El Titular es una persona natural cuyos datos personales son recolectados, almacenados o utilizados por el Responsable del tratamiento. El Titular tendrá los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente al Responsable, cuando los datos sean parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, e induzcan a error. En todo caso el Titular se obliga a suministrar información veraz.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del tratamiento, salvo expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.

c) Ser informado previa solicitud dirigida del responsable del tratamiento respecto del uso que se le han dado a sus datos personales.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, siempre y cuando el Titular no tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento por parte del Responsable.

 

  1. PROCEDIMIENTO PARA CONSULTAS, ACTUALIZACIÓN DE DATOS Y RECLAMOS: 

Consultas: Los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del Titular que repose en la base de datos de Constructora DOS CONSTRUCTORES S.A.S.

La consulta deberá ser formulará por el medio escrito bien sea mediante comunicación dirigida a DOS CONSTRUCTORES S.A.S, en la dirección Calle 13 A No. 39 -33 Barrio la Castellana; PBX: 7296498 o al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Reclamos: El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en la base de datos de DOS CONSTRUCTORES S.A.S. debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en este documento o en la ley, podrán presentar un reclamo.

El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a DOS CONSTRUCTORES S.A.S, en la dirección Calle 13 A No. 39 -33 Barrio la Castellana; PBX: 7296498 o al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., en la cual deberá informar: nombre e identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, correo electrónico, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer.

Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Requisito de procedibilidad: El Titular o causahabiente sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante Constructora DOS CONSTRUCTORES S.A.S.

  1. MODIFICACIONES A LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD:

Constructora DOS CONSTRUCTORES S.A.S. se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a esta Política de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de la página web www.dosconstructores.com.

  1. ACEPTACIÓN:

Los Titulares de la información aceptan el tratamiento de sus datos personales conforme los términos de este Aviso de Privacidad, al momento de proporcionar sus datos.

  1. VIGENCIA:

Esta Política General de Privacidad es efectiva desde la fecha de su publicación en el mes de Junio de 2017.